Ginger Chicken im Slow Cooker
![Ginger Chicken im Slow Cooker](https://low-n-slow.de/wp-content/uploads/2023/10/blog_ginger_chicken2.jpg)
Madame kochte Ginger Chicken aus kitchen impossible (abgewandelt für den slowcooker nach dem Rezept von Food & Co. Sie wandelte wie folgt ab:
Für unseren großen Slowcooker mit 5,7l Fassungsvermögen habe ich das Rezept einerseits vervielfacht, andererseits die Zubereitungsschritte deutlich vereinfacht und alles zusammen ohne Anbraten und ohne Zwischenschritte im Slowcooker zubereitet.
Zutaten
![](https://low-n-slow.de/wp-content/uploads/2023/10/blog_ginger_chicken_1.jpg)
- 1200g Bio-Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
- 4 Knollen Soloknoblauch (entspricht 16 Zehen), geviertelt
- 250g Butter
- 400g Ingwer, ungeschält zu Julienne geschnitten
- 500ml passierte Tomaten
- je 2 große rote und grüne Pepperoni, mittelscharf, entkernt, in grobe Stücke geschnitten
- 1kg frische Tomaten, geviertelt
- 450g Schalotten, geviertelt
- 50g frische Kurkumawurzel, ungeschält in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Tl getrockenetes Kurkumapulver
- 8 Tl Garam Masala
- 4 Tl süßes Paprikapulver
- 6 Tl Salz
- Zum Anrichten
- Joghurt,
- frischer Koriander
Zubereitung
Alle Zutaten vorbereiten und in den Slowcooker geben, einmal durchmischen. 6h auf „high“ garen, zwischendurch umrühren.
![Blick in den Crock Pot mit Ginger Chicken](https://low-n-slow.de/wp-content/uploads/2023/10/blog_ginger_chicken2.jpg)
Serviervorschlag
Entweder vor dem Servieren mit Joghurt mischen, oder auf dem Teller mit Joghurt kombinieren, mit Koriander bestreuen. Dazu Reis, Brot oder Blumenkohl servieren.
Reicht vermutlich für ein paar Tage.
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