Tom Ka Gai aus dem Slowcooker

Tom Ka Gai aus dem Slowcooker

Es gab Tage, an denen zogen wir fast in Erwägung, darüber nachzudenken, die Heizung anzustellen. Eine gute Gelegenheit, ein Rezept von Madame aus dem Februar hervorzusuchen und zu posten: Tom Ka Gai.

Inspiriert von When life gives you lemons make tom kha gai, and surface spray und Martha Stewart’s Slow-Cooker Tom Kha Gai

Zutaten

  • Brühe
  • 1 Biosuppenhuhn, ca 1200g (hier zusätzlich noch 4 Unterkeulen, die gerade im Sonderangebot waren, nur Keulen würde auch prima funktionieren, jedenfalls Fleisch mit Haut und Knochen)
  • 3 Biozitronen
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 10 Limettenblätter
  • 4 Gargantwurzeln
  • 2 scharfe Pepperoni
  • 1 Karotte
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Stange Lauch
  • kleines Stück Sellerieknolle
  • kleines Stück Ingwer
  • 6 El Fischsauce
  • 2 El Salz
  • 1 El brauner Zucker
  • Wasser
  • 0,5l Kokosmilch
  • 1200g (3 Dosen á 400g) Kokoscreme (ungesüßt!)

Zum Servieren

  • Austernpilze
  • Karotte
  • Brokkoli
  • Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten
  • Koriander, gehackt
  • Basilikum, gehackt

Zubereitung

Gargant, Karotte, Petersilienwurzel, Lauch, Schalotte Sellerie, Ingwer in Stücke schneiden, eine Zitrone vierteln.

Alles zusammen mit den weiteren Gewürzen in den Crockpot geben.

Huhn bzw. Keulen dazugeben und mit Wasser auffüllen.

6 Stunden auf „low“ garen.

Dann über ein Sieb abgießen und die Brühe in einem Gefäß auffangen. Die Brühe zurück in den Slow Cooker geben, Kokosmilch und Kokoscreme sowie Saft von zwei Zitronen zugeben, umrühren, 30 Min auf „High“ erwärmen.

Währenddessen das Fleisch auslösen und ggf. in Stücke schneiden. Haut, Knochen, Kochgemüse und Gewürze entsorgen.

Zum Servieren die gewünschte Menge der Brühe aus dem Crockpot in einen Topf füllen, je nach Wunsch einen Teil des Fleisches und kleingeschnittenes Gemüse zugeben, einige Minuten köcheln bis das Gemüse bissfest gar ist.

Gehackte Kräuter und Lauchzwiebelringe unterrühren und anrichten.

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