Salat von Spitzkohl, Gemüsepaprika und Blaubeeren

Nach dem Rezept „Insalata di Cavolo Cappuccio, Peperoni Dolci e Mirtilli“ von Joëlle Néderlants für Cucina Italiania.
Zutaten
800g Spitzkohl (Im Original Weißkohl)
125 g Blaubeeren
40 g Buchweizen (hier ersetzt durch Quinoa)
2 Salatherzen
1 grüne Paprika (ersetzt durch 1 rote Supermarktspitzpaprika)
1 orange Paprika (ersetzt durch 1 rote Supermarktspitzpaprika)
1 grüner Apfel
Fenchelsamen, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kohl sehr klein schneiden (am besten mit einer Mandoline oder bei uns dem Börner V-Hobel)
Kohl mit reichlich Salz eine Stunde rasten lassen
Quinoa nach Anleitung aufkochen, dann in der Pfanne ohne Fett anrösten
Salatherzen in dünne, lange Keile schneiden
Paprika in Ringe schneiden
Apfel waschen und in Streifen schneiden.
Salz vom Kohl abspülen
Alles mit dem Öl mischen, mit Fenchelsamen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen gut zwei Spiegeleier. (Dann ist es nicht mehr vegan)