Ginger Chicken im Slow Cooker

Ginger Chicken im Slow Cooker

Madame kochte Ginger Chicken aus kitchen impossible (abgewandelt für den slowcooker nach dem Rezept von Food & Co. Sie wandelte wie folgt ab:

Für unseren großen Slowcooker mit 5,7l Fassungsvermögen habe ich das Rezept einerseits vervielfacht, andererseits die Zubereitungsschritte deutlich vereinfacht und alles zusammen ohne Anbraten und ohne Zwischenschritte im Slowcooker zubereitet.

Zutaten

  • 1200g Bio-Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
  • 4 Knollen Soloknoblauch (entspricht 16 Zehen), geviertelt
  • 250g Butter
  • 400g Ingwer, ungeschält zu Julienne geschnitten
  • 500ml passierte Tomaten
  • je 2 große rote und grüne Pepperoni, mittelscharf, entkernt, in grobe Stücke geschnitten
  • 1kg frische Tomaten, geviertelt
  • 450g Schalotten, geviertelt
  • 50g frische Kurkumawurzel, ungeschält in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Tl getrockenetes Kurkumapulver
  • 8 Tl Garam Masala
  • 4 Tl süßes Paprikapulver
  • 6 Tl Salz
  • Zum Anrichten
  • Joghurt,
  • frischer Koriander

Zubereitung

Alle Zutaten vorbereiten und in den Slowcooker geben, einmal durchmischen. 6h auf „high“ garen, zwischendurch umrühren.

Blick in den Crock Pot mit Ginger Chicken

Serviervorschlag

Entweder vor dem Servieren mit Joghurt mischen, oder auf dem Teller mit Joghurt kombinieren, mit Koriander bestreuen. Dazu Reis, Brot oder Blumenkohl servieren.

Reicht vermutlich für ein paar Tage.

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