Boston Baked Beans im Slowcooker
Madame verwöhnte. Ich durfte mich erfreuen. Wie oft bei Crocky-Rezepten schmeckt es deutlich besser als es aussieht.
Zur Erinnerung, zum Wiederfinden für uns und zum Neu-finden für andere: das Rezept.
Nach: Crockpot Baked Beans Recipe with Dry Beans
Zutaten
Für 8 Portionen
- 450g getrocknete Weiße Bohnen
- 100g Bauchspeck, kleingeschnitten
- 2 kleine Zwiebeln, kleingeschnitten
- 3 Tassen Wasser
- 1 kl. Dose Tomatenmark
- 1/2 Tasse brauner Zucker
- 1/2 Tasse Rübensirup
- Räucherpaprikapulver (Pimenton de la Vera)
Zubereitung
Vortag
Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, dabei eine große Schüssel nehmen, die Bohnen dehnen sich stark aus.
Haupttag
Speck in den Einsatz des Slowcookers geben, -> abgetropfte Bohnen darüber geben -> Zwiebeln auf die Bohnen geben.
Die übrigen Zutaten verrühren und ebenfalls in den Slowcooker geben.
Nicht umrühren.
10 Stunden auf low (ggf. kürzer) garen, nach der halben Garzeit umrühren.
Fazit
Schmeckt lecker, aber überraschend süß, herzhaft und wenig tomatig. Es schmeckt also ganz anders als die baked beans, die ich aus England kenne.
Stellt sich raus, das amerikanische Grundrezept (süß, mit Speck) ist einfach völlig verschieden von dem englischen (ohne Speck, mit viel passierten Tomaten und Essig).
Britische Baked Beans probiere ich ein andermal.
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